当前位置:
首页
> 资讯中心 > 科技动态


昆明水工厂运用工业焊接机器人实现自动化焊接中厚板科研突破

发布日期:2021-11-29 信息来源:机电安装事业部 作者:吴兴全 字号:[ ] 分享

为了攻克中厚板焊接填充效率,严格保证焊接质量,努力改进制造智能化,积极增进企业效益,昆明水工厂历时近一年精心探索,攻坚克难。近日,昆明水工厂成功运用工业焊接机器人实现自动化焊接中厚板的重大科研突破。

本次研究依托于TBM盾构机刀盘扭腿焊接,扭腿板材厚度在80mm以上,焊缝深度、宽度均达到70mm 以上,利用工业焊接机器人携带的激光传感器对坡口扫描,中央处理系统对扫描获取的数据信息自动整合分析,自动对焊缝的焊层及焊道进行规划及编程,从而实现构件单元体的多条焊缝自动化联动焊接。焊接过程中从内部质量到外观成型等诸多方面得到了很好控制,达到了优质高效的自动化焊接效果,大大节省了劳动力的投入,为企业提质增效奠定了坚实基础。

昆明水工厂将以此为契机,不断巩固深化工业焊接机器人在盾构机刀盘扭腿焊接领域的应用,与此同时,继往开来,开拓创新,奋力在新领域再创造新成果。


正在工作的焊接机器人





【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统